Certamen de Lectura 2012.
Leer no es simplemente trasladar el material escrito a la lengua oral, eso sería una simple técnica de decodificación, leer significa
interactuar con un texto, comprenderlo y utilizarlo con
fines específicos.
Buscando
que todos los alumnos adquieran el hábito de la lectura y se formen como
lectores y que reflexionen sobre el significado de lo que leen y puedan
valorarlo y al mismo tiempo criticarlo, que disfruten de la lectura y formen
sus propios criterios.
La
consolidación del aprendizaje de la lectura y el fortalecimiento de la
confianza y seguridad de los estudiantes es una tarea que debemos de asumir los
docentes con todo el sentido de responsabilidad.
DESAYUNOS ESCOLARES:
Para promover una alimentación correcta en la
población escolar mediante desayunos escolares en el plantel con criterios de
calidad nutricional y acompañados de acciones de orientación alimentaria, en el
ciclo escolar 2012-2013. Cada porción alimentaria incluye leche semidescremada
sin saborizantes ni azúcares agregados, cereal, huevo revuelto, frutas,
verduras, fibra natural, leguminosas, alimentos de origen animal y una barra de
amaranto endulzada con miel.
Además se incluyó el nopal como insumo de nuestra región y
la avena o las lentejas, para aprovechar sus beneficios nutricionales, que
ayudan a combatir la obesidad infantil.
Estas modificaciones al menú fueron establecidas y apegadas al Acuerdo
Nacional para la Salud Alimentaria y los nuevos lineamientos nutrimentales
marcados por el Sistema DIF Nacional.
Ganadoras del Concurso de Preparación
de Alimentos a base de SOYA:
PRIMER LUGAR: Equipo: 2
Gracias al jurado calificador, que atinadamente deliberó los lugares que se otorgaron a los participantes.