miércoles, 10 de octubre de 2012

ZONA 11, ALDAMA, TAMAULIPAS


ACTIVIDADES REALIZADAS EN NUESTRA ESCUELA
TELESECUNDARIA
“EMILIANO ZAPATA”
 

PRIMER LUGAR en la región sur del estado de Tamaulipas.


Enhorabuena para los estudiantes
                                                                                      Angélica María Longoria Guerrero y                                 
José Francisco Rico Moreno,

por su dedicación y responsabilidad al represetar a nuestra zona 11 de Telesecundarias de Aldama.
Titular de los grados:
Maestra Irma Yolanda Pecina Villafuerte, responsable del segundo grado “A”
Maestro José Guadalupe Martínez Rodríguez, facilitador en primer grado “A”



 

                           





1.- PRIMER LUGAR de grupos en nuestra zona escolar de primer grado y el honroso Segundo lugar Estatal

 
Parabienes alumnos y padres responsables


PROGRAMA NACIONAL DE LECTURA

Certamen de Lectura 2012.

Leer no es simplemente trasladar el material escrito a la lengua oral, eso sería una simple técnica de decodificación, leer significa interactuar con un texto, comprenderlo y utilizarlo con fines específicos. 

Buscando que todos los alumnos adquieran el hábito de la lectura y se formen como lectores y que reflexionen sobre el significado de lo que leen y puedan valorarlo y al mismo tiempo criticarlo, que disfruten de la lectura y formen sus propios criterios.

La consolidación del aprendizaje de la lectura y el fortalecimiento de la confianza y seguridad de los estudiantes es una tarea que debemos de asumir los docentes con todo el sentido de responsabilidad.







DESAYUNOS ESCOLARES:

Para promover una alimentación correcta en la población escolar mediante desayunos escolares en el plantel con criterios de calidad nutricional y acompañados de acciones de orientación alimentaria, en el ciclo escolar 2012-2013. Cada porción alimentaria incluye leche semidescremada sin saborizantes ni azúcares agregados, cereal, huevo revuelto, frutas, verduras, fibra natural, leguminosas, alimentos de origen animal y una barra de amaranto endulzada con miel.

Además se incluyó el nopal como insumo de nuestra región y la avena o las lentejas, para aprovechar sus beneficios nutricionales, que ayudan a combatir la obesidad infantil.

Estas modificaciones al menú fueron establecidas y apegadas al Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria y los nuevos lineamientos nutrimentales marcados por el Sistema DIF Nacional.

Ganadoras del Concurso de Preparación de Alimentos a base de SOYA:
 
PRIMER LUGAR:                          Equipo: 2
PRIMER LUGAR:           Equipo: 5

Gracias al jurado calificador, que atinadamente deliberó los lugares que se otorgaron a los participantes.